http://www.zoofirma.ru/

ЭлектросчетчикСовременные электросчётчики замеряют потреблённую электроэнергию более точно, чем приборы старого образца. Кроме того, они способны учитывать время, в которое она расходовалась

Замена электросчётчика. Что нужно знать?

Однако первое, что надо помнить в возникшей ситуации, замена электросчётчика должна производиться только по предписанию организации, осуществляющей поставку электроэнергии. В противном случае, за несанкционированную установку нового прибора учёта придётся заплатить штраф.

Какие веские причины для замены электросчётчика?

Во-первых, установленные ещё в советское время приборы учёта не в состоянии выдержать нагрузки современных бытовых приборов. Среди них и двухкиловаттные утюг и электрочайник, и стиральная машина, и микроволновка, и кондиционеры – вся техника отличается большим энергопотреблением, более 20 ампер.

Старые электросчётчики часто становятся причиной пожаров. Новые приборы учёта способны выдержать до 40-60 ампер.

Во-вторых, изношенные опоры индукционного диска становятся причиной самохода счётчика, и тогда при отсутствии энергопотребления домовладельцу приходится платить за несуществующую нагрузку. Для достоверности замеров расхода электроэнергии следует использовать приборы учёта классом не ниже 2, то есть дающих погрешность измерений не более 2%.

Замена электросчётчика на более совершенный позволит и потребителю, и поставщику оптимизировать процедуру учёта расходуемой электроэнергии.

Стоит отметить, что расходы по замене электросчётчика несёт владелец прибора.
Если он установлен на лестничной площадке или другом общественном месте, то электросчётчик является собственностью энергосбыта и оплачивает все расходы, сопутствующие процедуре замены.

Покупку и установку нового прибора учёта электроэнергии обеспечивает домовладелец, если  электросчётчик находится в его жилом помещении.

 

Какие трудности могут возникнуть при замене?

Во-первых, работа сопряжена с опасностью поражения током. Иногда счётчики установлены так высоко, что приходится пользоваться стремянкой, что делает процедуру ещё более травмоопасной.

Во-вторых, требуется точность и аккуратность при выполнении работ, так как допущенный брак становится причиной короткого замыкания и пожара.

В-третьих, неправильно выполненная замена электросчётчика может привести к отказу работника энергосбыта опломбировать прибор, чтобы поставить его на учёт.

В любом случае, не спешите делать всё сами, обратитесь к квалифицированным мастерам компании «Услуги электрика в Волгограде».  Оставьте заявку по телефону +7 961-088-51-97 и наши работники заменят вам электросчётчик грамотно, быстро и аккуратно.