jelektroprovodka za podvesnymi potolkamiЭлектропроводка в жилах домах рассчитана на 20-25 лет эксплуатации, поэтому периодически её необходимо менять. Смена электрической проводки понадобится также, если нагрузка на провода будет превышать допустимую норму. Чаще всего это происходит в случае глобального оснащения жилого помещения современными бытовыми электроприборами: водонагревателями, электроплитами, духовками, посудомоечными машинами, кондиционерами.

У собственников квартир, оснащенных устаревшей проводкой, возникает вопрос, как поменять электропроводку. То, что решением вопроса должны заниматься профессионалы, ни у кого не вызывает сомнений.

Замена электропроводки требует продуманных, поэтапных, последовательных и квалифицированных действий:

  • Разрабатывается схема (масштабный чертёж), где обозначается расположение розеток, выключателей, осветительных и бытовых электроприборов.
  • Рассчитывается суммарная мощность электрического оборудования, которое планируется использовать в квартире.
  • Разрабатывается схема прокладки проводов к распределительному щиту.
  • Отдельными линиями подключается ванная комната, санузел (бойлер), освещение, розетки и электроплиты.

Профессиональные услуги

Если вы задаете себе вопрос, как заменить электропроводку — значит, вам необходимы услуги от профессиональных монтёров. Квалифицированный мастер, исходя из характера нагрузки, подскажет и сам подберёт количество и вид входных автоматов, УЗО, марки и толщину проводов, а также выберет способ их соединения.

Соединяются провода несколькими способами: скруткой, пайкой, клеммами. В услуги профессионалов входит демонтаж старой проводки, а также подготовительные мероприятия, в рамках которых делаются в стене штробы. Ведь в квартирах, как правило, применяют скрытую электропроводку.