zamenaavtomatoovПериодически потребителям необходима замена электросчетчика. Помимо технических вопросов, связанных с приобретением нужной модели, у людей возникают задачи административного и юридического характера.

  • Можно ли самостоятельно поменять счетчик?
  • Каков срок службы прибора?
  • С чего начать замену, к кому обращаться?
  • Какие модели подлежат обязательной замене?

Варианты решения зависят во многом от формы собственности жилплощади потребителя: приватизированная квартира, частный дом, муниципальная собственность. Исходя из формы собственности, определяется, кому писать заявление.

Как проще всего решить проблему?

Позвоните в нашу организацию, и компетентный специалист проконсультирует вас в комплексе услуг по замене электросчетчика. Подберем вам необходимую для вашего случая модель, выполним монтаж.

Установка счётчика электроэнергии производится специализированной службой. Допускается устанавливать приборы, прошедшие сертификацию и разрешенные к использованию на территории РФ.

После замены старого прибора в обязательном порядке приглашается специалист энергосбыта для опломбировки, проверки правильности подключения, постановки прибора на учет. При этом составляется акт, где указываются показания электроэнергии на момент ввода в эксплуатацию нового счетчика, а также заводской номер устройства.

Сам прибор подбирается, исходя из мощности и силы тока, которые присутствуют в электросети потребителя. Число разрешенных моделей огромное множество. С одной стороны, есть возможность выбора оптимального варианта. С другой стороны, обычный человек без квалифицированной помощи не разберется. Предлагаем обратиться в специализированную компанию, которая выполнит все работы под ключ.