elektroschetchik 400x333Электрический счетчик — точный электробытовой предмет, рассчитанный на долговременный период эксплуатации. Замена электросчетчика обычно необходима всего в нескольких случаях:

Модель морально устарела и не соответствует современным мощностям электроприборов, например, это касается однофазных или индукционных моделей с низкой точностью

Вы желаете рационально расходовать электроэнергию и вести соответствующий учет, а потому вам необходим высокоточный многотарифный электрический прибор.

Важные моменты, которые необходимо знать

Заменить электросчетчик разрешается ограниченному числу специализированных организаций, имеющих соответствующие разрешения на проведение работ. В процессе установки потребуется освидетельствование и последующее опломбирование вновь установленного прибора. Это делают специализированные службы, поэтому самовольно выполнить монтаж/демонтаж электрического счетчика нельзя. Тем более что, специалисты-электромонтажники делают эту работу за считанные минуты.

Чтобы поменять электросчетчик вам необходимо:

  • Обратиться в фирму, которая, как правило, выполняет подобные работы «под ключ». Это удобно, поскольку не надо беспокоиться о вызове представителей из официальных структур энергосбыта для опломбировки прибора.
  • Заключить договор, сделать предоплату, после чего на дом приезжают электромонтажники.
  • Купить прибор для учета электроэнергии заранее.

Для целей пожарной безопасности выбирайте счетчик с учетом характеристик входного тока с некоторым запасом потребляемой мощности. Конструкция со встроенным модемом позволит дистанционно передавать показания электроэнергии. Модели также отличаются по числу тарифов. Характеристики точности у всех разновидностей приборов практически идентичны.