http://www.zoofirma.ru/

Замена электросчетчикаС появлением энергоемких бытовых приборов замена электросчетчика в Волжском стала актуальной и востребованной задачей. На текущий момент существуют счетчики индукционного, электролитического и электронного вида. Последние модели обладают жидкокристаллическим индикатором 

Электропотребление некоторых современных приборов и техники достигает 10 ампер, в совокупности несколько видов одновременно включенного оборудования достигает до 20 ампер электропотребления. Бытовые электросчетчики старого образца не справляются с подобной нагрузкой, так как не рассчитаны изначально на такие токи. Значительные перегрузки повышают риски возникновения пожаров, поэтому замена электросчетчика в Волжском зачастую продиктована требованиями Госэнергонадзора.

Какими должны быть счетчики учета электроэнергии

Электросчетчики, допускаемые к эксплуатации, должны быть рассчитаны на электропотребление в диапазоне до 40-60 ампер. В соответствии с требованиями Госстандарта РФ и Госэнергонадзора электросчетчики должны обладать повышенным классом точности — от 2,0 и выше.

В настоящее время активно применяются электронные многотарифные счетчики, которые позволяют учитывать электроэнергию в соответствии с новыми законодательными условиями. Многотарифный счетчик программируется с учетом графиков тарификации, временных зон в сутках, сезонов, праздничных дат, субботних и воскресных дней.

Нужна замена электросчетчика? — Обратитесь в нашу компанию.

Замена электросчетчика в Волжском осуществляется квалифицированными специалистами по предписанию электроснабжающей организации. Замену счетчика осуществляет мастер, обладающий допуском по третье форме электробезопасности. Установка нового прибора по учету электроэнергии осуществляется строго в соответствии с нормами ГОСТ.